Si je devais choisir un seul repas à manger pour le reste de ma vie, ce serait définitivement le petit déjeuner! Je dois dire que depuis toujours je n’ai jamais compris ces gens qui sautaient ce repas. Pour moi, il est essentiel. Même en me réveillant à 12h, je commence ma journée par le petit déjeuner. Et ça, même si mon copain est plutôt du genre à ne pas comprendre et à préférer se faire directement un plat de pâtes. Ainsi, je vous présente mes trois petits déjeuners sains préférés!
Avant mon rééquilibrage alimentaire, mes petits déjeuners étaient plutôt constitués de toast au beurre et à la confiture ou bien de céréales. C’était donc du sucre, du sucre et encore du sucre. Et au bout de quelques heures, j’avais déjà énormément faim. Avant même de prendre rendez-vous avec Powerdiet, j’avais déjà commencé à changer mon alimentation et en particulier mes petits déjeuners. Evidemment ça n’a pas été facile parce qu’au vue de l’importance de ce repas pour moi, il fallait que je trouve des idées qui me donnaient envie et que j’allais adorer plus que ma tartine de confiture! Et à mon plus grand étonnement, grâce à Instagram notamment mais aussi à ma diététicienne j’ai trouvé des petits déjeuners sains qui ont facilement détrôné mes habitudes sucrées! Voici mes trois favoris, Ceux dont je me lasse jamais.
Le muesli aux fruits pour un petit-déjeuner léger
C’est le petit déjeuner facile à préparer et léger à consommer. D’ailleurs je le mange principalement le week-end, quand il n’y a pas trop d’écart entre mon petit déjeuner et mon déjeuner. Je le trouve pas assez consistant pour me tenir toute une matinée au travail. Mais, il est frais et en été c’est le petit déjeuner idéal! Pour sa composition c’est simple : une base de yaourt nature. Pour ma part c’est un yaourt nature au soja, j’adore ça! Ajoutez par dessus du muesli, de préférence sans sucres ajoutés, des fruits et des oléagineux. Votre petit déjeuner sain, délicieux et complet est prêt!
Toast muffins complet, yaourt soja, banane et purée d’oelagineux
C’est définitivement mon petit-déjeuner préféré, je pourrais en manger tous les matins sans soucis! Beurre de cacahuète et banane, j’ai découvert ça lorsque j’ai vécu aux Etats-Unis et c’est une tuerie! Autant vous dire que j’étais d’autant plus ravie de pouvoir continuer à en manger pendant mon rééquilibrage alimentaire. Mais surtout, de le revisiter avec le programme. Le petit plus? Vous êtes sûre de passer une matinée complète sans même sentir le moindre petit creux! Pour le pain vous pouvez alterner tant que celui contient des céréales complètes. Pour ma part, j’aime beaucoup utiliser des muffins complets comme base. J’ajoute ensuite un yaourt nature au soja avant de placer mes morceaux de banane et d’ajouter un peu de beurre de cacahuète par dessus. Pour information, votre beurre de cacahuètes doit impérativement être constitué à 100% de cacahuètes et rien d’autre! Ce petit déjeuner c’est un bonheur gustatif garanti!
Porridge noix de coco, banane et cannelle
Comme pour le toast à la banane et au beurre de cacahuètes, le porridge est parfait si vous cherchez un petit déjeuner copieux! Pour l’anecdote, sachez que je détestais le porridge. La host de ma famille à Los Angeles était originaire de Londres, ainsi elle adorait en faire pour les enfants et j’ai jamais pu en manger. Au delà de la consistance, je ne supportais pas le goût parce qu’il y avait de la cannelle. Une épice que je détestais au plus haut point aussi. Et bien aujourd’hui le porridge fait partie de mes petits déjeuners préférés et j’adore la cannelle! Improbable comme nos gouts peuvent changer.
La préparation est hyper simple. Placez vos flocons d’avoine dans une casserole, ajoutez du lait jusqu’à recouvrir vos complètement vos flocons d’avoines. Pour ma part, j’utilise principalement du lait végétal enrichi en calcium. Faites cuire à feu doux votre préparation, à ce moment j’ajoute un peu de noix de coco râpée et je laisse cuire. Retirez votre porridge quand les flocons d’avoine se décollent des parois. Servez et ajoutez vos fruits et vos oléagineux par dessus. J’avoue n’ajouter que de la banane, un peu de cannelle et des noix.
Il est vrai que j’aurais pu ajouter d’autres petits-déjeuners, en particulier les pancakes que j’adore réaliser le dimanche ou lorsque nous faisons des brunch. Mais là j’avais vraiment envie de vous parler de mes petits déjeuners quotidien, ceux que je fais généralement et que je vous partage sur Instagram. En tout cas, j’espère que cette nouvelle rubrique vous plait.
Et vous, quels sont vos petits déjeuners préférés?
Cindy says
Pour le petit déjeuner j’adore également le Muesli, c’est ce qui me cale le mieux jusqu’au déjeuner.
Petite parenthèse, j’adore tes tasses !
Chiara - Space Bubble says
Tes petits déjeuners me donne bien envie ! Il faudra que j’essaie tout ça. Moi j’adore les pancakes à la banane ! Sinon, c’est quoi les oléagineux ?